牟定县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

牟定法院党总支与青龙中心小学党支部开展结对共建活动

2020-12-16 18:08:25 来源: 本站

             为进一步深化党建引领,持续加强党建工作交流互鉴,不断提升支部规范化、标准化建设水平,1215,牟定法院党总支与青龙中心小学党支部开展基层党建结对共建活动。

 

法律进校园,典亮少年的你

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9f43e3ce628280c9d58a811bd2f7f22.jpg

民法典被称为社会生活的“百科全书”、民事权利的宣言书和保证书,涉及社会生活的方方面面,关系到每个人从出生到死亡的整个过程。《中华人民共和国民法典》将于202111日正式实施,为加深师生们对《民法典》的理解、增强师生法治意识、推动《民法典》的宣传普及,在此次共建活动中,牟定法院党总支结合工作实际,派出该院一级法官高艳红为青龙中心小学师生带去了一场别开生面的《民法典》法治宣讲课。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\3fe00b185ab78b039eef53376a88d43.jpg

宣讲中,高艳红法官用通俗易懂又层层递进的语言,结合自己的司法工作实践深入浅出地讲述了《民法典》的编纂过程、重要意义及49个新增亮点,并通过一个个生动的案例让师生们直观地感受到了《民法典》就在身边,引导师生遇事找法、运用《民法典》保护自身权益。

 

篮球友谊赛,活力张扬

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\14009a8ef21c773f1810e0ee26934c2.jpg

法治讲座结束后,牟定法院篮球队与青龙中心小学教师代表队开展了一场篮球友谊赛。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c4f17eb603bcdc8b24f3912921e97a3.png

冬月的风寒冷刺骨,却并不能削弱球员们高涨的热情,他们一个个跑动积极,配合默契,快攻、挡拆、传切、突分、上篮……动作连贯,恣意潇洒,打出了一场精彩的篮球比赛。

 

此次结对共建活动突出了党建引领教育教学工作,助推了审判执行工作,有力推动了“平安校园”、“法治校园”建设。

 

 

撰稿:晋  

摄影:晋  

校对:杨  

审核:杜晓东


技术支持:北京华宇信息技术有限公司