牟定县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

牟定县人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议集中学习党的十九大报告精神

2017-11-21 17:26:42 来源: 本站

11月21日上午,牟定县人民法院党组理论学习中心组以“深入学习党的十九大报告,大力弘扬跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先精神,全力推进新时代法院工作新发展。”为主题进行了集体学习。院党组班子成员、实职副科以上干部参加学习。  
  
院党组班子成员、实职副科以上干部参加学习
   会议首先集体组织学习了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话和党的十九大精神宣讲提纲,传达学习了省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第10次集中学习时的重要讲话。4名中心发言人和其他参会人员围绕此次学习主题,并结合自身工作实际作了学习发言。院党组书记、院长陈发喜作总结讲话。他指出,党的十九大报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和变革,全面科学论述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,发出继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进的号召,主题鲜明、内涵丰富、大气磅礴、催人奋进,全院上下要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用党的十九大报告精神指导和推动全院各项工作发展进步。
院党组书记、院长陈发喜作总结讲话
   就如何深入学习贯彻党的十九大报告,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,陈发喜院长提出四方面要求。一是要在全面学懂弄通十九大精神上下功夫,迅速掀起学习热潮,把全院干警的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。二是要以新时代、新思想武装头脑、指导实践,统筹推进案件审理、司法改革、队伍建设等各项工作,确保全年目标任务圆满完成。三是要以强有力的措施,聚精会神抓好执法办案第一要务,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为推进牟定经济跨越发展、促进社会和谐稳定提供有力的司法保障。四是要高起点、高站位、高水平谋划好明年工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面开启新时代法院工作新征程。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司