牟定县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

牟定县法院开展“12·4”宪法宣誓活动

2017-12-04 15:27:10 来源: 本站

 12月4日是我国国家宪法日,为认真学习贯彻党的十九大精神,增强法院干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、实施宪法的责任感、使命感和荣誉感,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,在全社会形成学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,牟定县法院组织开展了“12·4”宪法宣誓活动。

2017年12月4日上午10时15分,牟定县法院院长陈发喜率我院17名入额法官统一参加全州员额法官检察官宣誓活动,其余干警在我院准时与最高人民法院同步开展了宪法宣誓活动。在我院宣誓仪式上, 30余名宣誓人精神焕发、整齐肃立,右手举拳,面向国旗,进行庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

 

短短几句誓词,句句千钧,既概括了法官对宪法的忠诚,也概括了对国家和法律事业所应承担的政治责任。牟定县法院通过举行集体宪法宣誓仪式,使法官及法院工作人员强化宪法意识和责任意识,自觉维护宪法权威,弘扬宪法精神,履行宪法使命,做宪法的忠实信仰者、实践者和捍卫者,做到公正司法、廉洁司法、为民司法,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司